Новый вице-губернатор Соколов поддержал единый тариф на транспорт

По мнению утвержденного ЗакСом 18 декабря экс-министра транспорта, единый регулируемый тариф на всех маршрутах необходим
Андрей Тарасов
18.12.2019

Новый вице-губернатор Соколов поддержал единый тариф на транспорт

По мнению утвержденного ЗакСом 18 декабря экс-министра транспорта, единый регулируемый тариф на всех маршрутах общественного транспорта необходим.

В ходе встречи с парламентскими фракциями Соколов сообщил, что необходимо заботиться о льготниках. Бывший министр транспорта напомнил, что по закону все субъекты РФ должны перейти с июля на новую «форму заказа транспортной работы».

Вместе с тем, Соколов отметил, что единый регулярный тариф, в отличие от коммерческого, предполагает компенсацию и оплату льгот для категорий,что потенциально может вызвать «нехороший элемент социального неравенства».

Ранее эксперты заявляли, что Соколов понадобился Смольному специально для того, чтобы разобраться с транспортной реформой, вызывающей серьезное недовольство в городе. 

Напомним, что согласно плану правительства города, транспортная реформа Санкт-Петербурга предполагает, что после 15 июля 2020 года маршрутная сеть Петербурга сократится вдвое: из более чем 660 маршрутов останется чуть больше 360. Предполагается, что к ним будут добавлены 100 новых направлений, а действующие будут значительно усилены. Все перевозки будут переведены на регулируемый тариф.