Отписки Смольного на жалобы жителей издали отдельным тиражом

Петербуржцев «достали» бессодержательные ответы чиновников
Виктор Сысоев
20.12.2019

Питерские активисты из проекта «Центральный район за достойную среду обитания» отчаялись писать в Смольный о проблемах жителей. Всякий раз на их вопросы приходят «пустые» ответы. Подарочный экземпляр первого тома за 2019 год, активисты хотят вручить губернатору Александру Беглову. Об этом общественники пишут на своей странице VK. Они рассчитывают, что сборник поможет главе Смольного замотивировать подчиненных на конкретные действия.

«Цель этих писем-ответов одна – подменить реальные действия по выполнению просьб, заявлений и требований граждан бездушными бюрократическими отписками, содержащими порой откровенную ложь», — объясняют активисты.

Отметим, что смешными отписками запомнился жителям поселка Шушары самый молодой депутат Петербургского Заксобрания 6-го созыва Виктор Сысоев. Парламентарий-спортсмен из ЛДПР отвечал всем жалобщикам одинаково «однозначно»: «Ваши аргументы мне близки и понятны. Я всегда выступал и выступаю за конструктивный и взвешенный подход при решении вопросов. Моя позиция по этому вопросу однозначна».