Петербург остался без 17 кондитерских «Север-Метрополь»

Владельцы франшизы отказались от сотрудничества с точками из-за ухудшения качества обслуживания.
25.10.2019

 

Так как снимать вывески кондитерские, в том числе на Невском проспекте, отказались, фабрика «Север-Метрополь» была вынуждена потребовать убрать их через суд. Это может занять от 3 месяцев до полугода.

В эти кондитерские также перестали поставлять фирменные торты и пирожные. До отзыва бренда по франшизе ООО «Север-Метрополь» в Северной столице работали около 80 кофеен, таким образом, почти четверть из них остались без любимой жителями города продукции.

Как сообщает «Фонтанка», конфликт имеет любопытное персональное измерение: кондитерские, у которых отозвали бренд, принадлежат индивидуальному предпринимателю Вадиму Долгобородову, сыну совладелицы «Севера-Метрополя» – Светланы Долгобородовой, которая руководила кондитерским производством с начала 2000-х. С апреля 2019 года совладельцы франшизы уже обменялись серией исков.

Контрольный пакет «Север-Метрополь» принадлежит Елене Шевченко, супруге бывшего депутата петербургского ЗакСа Сергея Шевченко, которого СМИ связывали в прошлом с Тамбовской ОПГ.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev