Петербург пережил небывалую волну «минирований»

Очередной день ложных сообщений о заложенной бомбе оказался самым серьезным в текущей кампании, длящейся с прошлой недели
Андрей Тарасов
04.12.2019

За вторник, 3 декабря, в Петербурге проверили более ста объектов: 12 судов, 27 медучреждений, 51 торговый комплекс, три станции метро, аэропорт Пулково и семь вокзалов. Взрывных устройств, обещанных анонимами, разумеется, не обнаружили.

Интернет-террористы также начинают входить во вкус и веселиться: к списку якобы заминированных ТЦ добавлена фраза, что над Кремлем пролетят дроны, начиненные взрывчаткой. Эвакуировать Кремль, однако, не стали.

Последний раз с таким размахом город эвакуировали во время печально известной кампании телефонного терроризма 2017 года, когда роботы непрерывно звонили в ТЦ и госучреждения, причем не только столиц, но и вообще всех городов-миллионников в стране.

Волна «минирований» началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого неизвестные обвинили в краже биткоинов у биржи Wex.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev