Петербург стал общероссийским лидером по объему загрязнений водоемов

Город на Неве не уступил первенства даже промышленно развитой Москве.
Святослав Афонькин
04.09.2019

Самые большие объемы загрязнений природных водоемов сточными водами в России были зафиксированы в Петербурге. Такие данные «Примечания» обнаружили в докладе Министерства природы «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2018 году».

Согласно документу, за прошлый год в Северной столице зафиксирован сброс более 931 млн куб м загрязненных сточных вод в реки и озера. В Москве этот показатель составляет 854 млн куб м. В лидерах также Магнитогорск (333 млн млн куб м), Владивосток (218 млн куб м) и Самара (197 млн млн куб м).

«В период 2011-2018 гг. по всем городам отмечена общая тенденция снижения объемов сбросов загрязненных стоков на территориях крупных хозяйственных центров. В городах-лидерах по объему сбросов загрязненных стоков такое снижение варьировалось пределах от 25 раз (в г. Нижний Новгород) до 10 % (в г. Самара); в наиболее крупных городах страны – Москве и Санкт-Петербурге – объемы сбросов загрязненных стоков в 2018 г. по сравнению с 2011 г. снизились на 6 % и 23 % соответственно», – написано в проекте доклада.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev