Петербургская епархия вступила в переговоры с защитниками Южно-Приморского парка

До согласия между сторонами еще далеко
08.11.2019

 

Борьба за незастроенный участок Южно-приморского парка площадью 16672 кв.м набирает обороты.  На его месте запланировано возвести православный храм. После того, как стало известно об увеличении высоты культового сооружения с 15 до 40 метров, жители стали подписывать петицию за сохранение парка.

После того, как в дело включились депутаты Заксобрания Петербурга, епархия выразила готовность к диалогу. Однако первые же переговоры с юристом разочаровали общественников.

Как сказала активистка Марины Фадеевой: «ожидаемо, что о добровольном разделе своего участка представители церкви даже не думают. Нашу борьбу за возвращение не застроенного участка обратно в парк рассматривают как проявление неприятия к религиозной деятельности. При этом в качестве аргументов приводят как факт того, что мы не боремся с шашлычниками, кафешками и саунами, а только с церковными объектами».

В соцсетях сразу разгорелась дискуссия. Жители пишут, что они не борются с церковью.

— Это церковь приходит в зеленые зоны города, выводя территорию из рекреационных зон в деловую для постройки своего функционала, и сталкивает группы населения с разными интересами между собой!

Другие недовольны тоном самого прошения к священнослужителям:

— Вот лично меня покоробили в этой приложенной записке слова: прошение, прошу благословение, его Высокопреосвященству. Считаю правильным тут слово: Требую, — пишет Андрей Никифоров.

Требования инициативной группы жителей включают в себя возвращение в Южно-Приморский парк незастроенной части церковного участка, а также ускорение капитального ремонта в нем.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev