Петербургский депутат Федор Грудин чуть не загремел в армию

Призывная комиссия решила призывать, но адвокаты оспорили это в суде
Виктор Сысоев
13.12.2019

Независимый депутат Муниципального совета «Правобережный» Федор Грудин в очередной раз явился в военкомат, и приемная комиссия решала – будет служить! Однако избранник, считающий свою «призывную кампанию» заказной, в этот раз сумел выкрутиться. Адвокаты Федора подали иск в суд.

Происходившее в комиссариате депутат описывает так:

«Это был уже девятый по счету визит в военкомат за этот призыв. Можно догадаться какое это изысканное «удовольствие». Председатель призывной комиссии предусмотрительно предпочел не посещать это мероприятие, чтобы не нести ответственности. За что ему, без шуток, большое спасибо. Также отсутствовал представитель районной администрации».

Однако решение о призыве все же было принято. Сам призывник сомневается в его легитимности, был ли вообще кворум.

Как уже писали «Примечания» 24-летний Федор Грудин настаивает, что после избрания он должен служить прежде всего избирателям, наделившим его доверием и наказами. Военной службе, по его мнению, препятствуют проблемы со здоровьем. Кроме того, муниципальный политик является поборником контрактной армии.

Инициатором своего призыва Федор называет лидера районной «Единой России», руководителя организации «Боевое братство» Игоря Высоцого. Грудин неоднократно подвергал единоросса жесткой критике.