Петербургское «Яблоко» оспорит в суде застройку Сада на Неве

Двое депутатов МО Смольнинское и парламентарий Борис Вишневский настаивают на незаконности принятого ЗакСом 30 октября закона
12.11.2019

 

«Теперь, когда поправки приняты, нужно использовать судебные процедуры, поскольку закон в данном случае прямо нарушен», — заявил журналистам Вишневский, подчеркнув, что исключать участки из ЗНОП запрещено, если обеспеченность в районе меньше нормативной. В Центральном районе этот норматив нарушен (наличествующие 4 кв. м. против полагающихся 6).

«Если очень хочется строить Судебный квартал, отправляйтесь в Металлострой, в район совхоза «Детскосельский» или в Шушары — куда-нибудь в поля ближе к аэропорту», — заявил парламентарий.

На заседании 30 октября парламент Северной столицы принял без поправок и обсуждения в третьем чтении закон, исключающий Сад на Неве из зеленых насаждений. До этого 23 октября петербургские активисты вышли на одиночные пикеты к ЗакСу Петербурга против застройки сада на Неве, пока внутри обсуждали вопрос выделения этой территории под судебный квартал.

В октябре губернатор Александр Беглов поручил до зимы официально оформить под судебный квартал новый участок в районе Смольной набережной, вместо ранее предполагавшейся территории на набережной Невы, где разобьют арт-парк «Тучков буян».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev