Петербуржцы готовы к сексу при первом же свидании

Если верить социологам, на втором месте в рейтинге раскрепощенности — москвичи, а Кавказ — внизу таблицы
21.11.2019

Замеры социологов вывели жителей Северной столицы на первое место по доступности при первом же свидании. Опрос был проведен в ноябре 2019 года исследовательским агентством Zoom Market, согласно его данным 55% жителей России допускают возможность секса в первую ночь, по подавляющее большинство из них мужчины. При этом, опрошенные корреспондентом «Примечаний» сексологи выделяют ранний секс, как самое значимое изменение в поведении юных жителей Петербурга.   

По словам врача-психотерапевта, профессора из Северной столицы Анны Федоровой сексуальность петербуржцев отличается от сексуальности москвичей и тем более жителей Юга. Это можно видеть хотя бы потому, что люди намного чаще стали обращаться к сексологам.

— Резко возросло число знакомств по интернету, молодежи в том числе. Нам порой кажется, что молодежь в сети не знакомится. На самом деле очень даже знакомится. При этом цели и задачи у всех разные и не всегда совпадают. Подростки сейчас очень рано начинают половую жизнь. До 16 лет большинство уже начали. Это четко просматривается. Не все, конечно, но достаточно большой контингент. Взросление раньше происходит, — отмечает профессор кафедры сексологии Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова, врач-сексолог высшей квалификационной категории Анна Федорова.

Эксперт считает, что, несмотря на информационный бум, необходимой молодежи информации мало. Подростки ее ищут сами. А контент для широкой публики, для взрослых людей не всегда годится для подрастающего поколения.

— Подростковая сексуальность имеет определенные отличия, которые связаны с этапами психосексуального развития. Поэтому сначала набирается такой опыт как романтические отношения, эротические и т.д. Раньше это было гармоничней. Это связано с запретом, который существует по постановлению правительства. Всем, кроме родителей, которые этого не умеют, запрещено доносить до подростков информацию о сексуальных отношениях. Очень много идет либо запретов на сексуальные отношения, либо наоборот – это если из информации для взрослых, — делится практическими наблюдениями доктор медицинских наук Анна Федорова.

Было бы хорошо если и родителям проводилось половое воспитание, учить их как разговаривать с подростками. Специалисты говорят, что даже у врачей информации недостаточно. Именно по этого они начинают сразу с полового контакта, — считает собеседница «Примечаний». — Это связано с изменением отношения к половой жизни. В каком-то роде с идеями равноправия и эмансипации. В социуме меняется отношение к женской сексуальности, повышается внимание к качеству сексуальной жизни женщины и это очень хорошо, потому то это борьба с психосоматическими заболеваниями. Много женщин приходят с проблемами сниженного полового влечения партнера, гей-пары обращаются, это можно отметить как значимое. Оргазмические дисфункции стали встречаться реже, причем такого технического характера, потому что изменилось отношение партнеров к сексуальному удовлетворению женщины. Лет 30 назад было очень много оргазмических дисфункций, связанных с неадекватностью партнера, то сейчас число таких ситуаций значительно снизилось, — рассказывает врач-сексолог.

Стоит добавить, что секс на первом свидании допускают 94% мужчин и только 14% женщин, попавших в выборку. Замер делался методом личных интервью в 25 городах России. В общей сложности провели  3000 интервью среди мужчин и женщин.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev