Питерская школа и чиновники спорят, кто вызвал панику при эвакуации

К дискуссии вокруг резонансного видео с давкой детей подключился также Комитет по образованию
Андрей Тарасов
10.12.2019

10 декабря «Фонтанка» опубликовала видео с хаосом, царящим в вестибюле школы №246, которую 9 декабря впервые эвакуировали. СМИ также сообщало, что одному из детей в давке сломали руку, а у остальных потоптали вещи.

В комитете по образованию считают, что причина инцидента — в совпавшей по времени перемене и действиях полиции. Эвакуация началась в 13:45,когда все дети вышли из классов на перемену и устремились в гардероб. Информацию о пострадавших во время давки в школе чиновники отрицают.

Своя версия произошедшего у директора школы Раисы Поляковой. По ее словам, дети побежали к гардеробу до объявления об эвакуации по громкой связи, так как получили информацию о якобы заложенной бомбе непосредственно от полицейских, которые зашли в класс.

В соцсетях ранее писали, что у школы №246 это был первый опыт эвакуации. Уже 10 декабря ее якобы заминировали снова. Директор, однако, указала, что в прошлый раз эвакуация в школе проводилась 5 декабря, тогда полицейские заявились с автоматами и в касках, но паники не было (возможно из-за вечернего времени).