Питерский журналист попросил Путина прогуляться вместе до машины

На пресс-конференции главы государства 19 декабря энергичный корреспондент Смирнов обратил внимание президента на мусорные проблемы города
Андрей Тарасов
19.12.2019

Виктор Смирнов из 47news прокричал свой вопрос из зала, за что журналисту сделал замечание Дмитрий Песков, а затем перебил уже начавшего отвечать президента, попросив дать приватное интервью по дороге до автомобиля. Путин ответил, что теоретически это возможно, но не уверен, что в этот раз.

Суть вопроса Смирнова заключалась в том, что практически весь мусор мегаполисов идет в Ленинградскую область. Логистика страдает, и у жителей Ленобласти возникает резонный вопрос: «Почему под моими окнами растут свалки, а мусор везется из города? Можно ли поторопить Петербург законодательно?».

Путин сослался на то, что «такой отрасли, как переработка бытовых отходов, в СССР и России никогда не было...мы создаем ее с нуля, основные решения в целом приняты». Президент также отметил необходимость прямого общения с гражданами и избавления от серых схем и криминала.

На пресс-конференции 2018 года Смирнов также добился внимания Путина, тогда президент пообещал ему разобраться с пропавшим газопроводом в Приозерском районе Ленинградской области и проанализировать полеты за рубеж менеджеров структур «Газпрома».