Под Петербургом накрыли усадьбу безумного педофила с арсеналом

Винтовки, иконы, восемь детей и сексуальное насилие — таким коктейлем встретил оперативников странный дом в Гатчине
Андрей Тарасов
17.12.2019

В трехэтажном коттедже в Гатчинском районе Ленобласти 16 декабря полицейские обнаружили восемь замызганных детей, которые затруднились назвать свою фамилию; троих сыновей зовут Иоанн, Петр и Павел. Впечатлило полицейских и окруженное иконами тренировочное пространство с тиром; хозяина жилища, 46-летнего Андрея Бовта, который представился опешившим оперативникам полковником ГРУ.

Бовт, судя по рассказам соседей, сожительствует с двоюродной сестрой, которая является матерью детей. Формальным поводом к визиту послужила информация, что отец подвергает сексуальному насилию старшую 13-летнюю дочь. Соседи назвали семью «очень набожной» и рассказали, что они регулярно ходят в церковь.

В доме были обнаружены два автомата Калашникова, автомат «Кедр», ручной пулемет Калашникова, гранаты, гора патронов 7,62, а также бронежилеты ФСБ. Известно, что Андрей Бовт в 90-х занимался бизнесом (под фамилией Лобадюк): он был руководителем и учредителем компании «Андрей Первозванный», которая специализировалась на производстве деревянных статуэток из дерева, мозаики, шкатулок, футляров для ювелирных изделий или ножей, а затем руководил компанией «Азъ и Веди». 

Разговаривать с оперативниками ниже его по званию глава секты-семьи отказался. В настоящее время детей и отца доставили в следственный отдел СК Ленобласти по Гатчинскому району. Бовту грозит целый букет статей, от изнасилования несовершеннолетней до незаконного хранения целого склада оружия. И уж точно лишение родительских прав.