Полиция не дала петербуржцам спасти любимые деревья от спила

27 декабря на Большеохтинском проспекте разыгрался очередной акт драмы, в которой сражаются древолюбы и коммунальщики. В этот раз со стражами правопорядка
Андрей Тарасов
27.12.2019

Как водится, приехавшие рабочие не смогли предоставить кроме порубочного билета никаких документов, которые подтверждали бы плохое состояние зеленых насаждений. Активисты давно уверены: болезни приписывают деревьям ради выполнения плана, галочки и посаженного «прутика Рублевского» (хотя самого Рублевского давно уже нет, система осталась).

Как сообщает «Фонтанка», уже к 11 часам утра протестовать на улице собрались  десяток местных жителей, и сотрудники садово-паркового хозяйства вызвали на место полицию. Поначалу активисты надеялись, что стражи порядка встанут на их сторону, но этого, разумеется, не произошло, порубочный билет произвел на полицейских магическое воздействие разрешительного документа, ведь он «выдается на основании чего-то». 

Местные жители, наблюдая за гибелью четырех посаженных в советское время вязов, констатировали, во время прошлых порубок ни одно из обещаний «высадить новые деревья» так и не было выполнено.

Ранее стало известно, что столетние тополя на Грибоедова пытались срубить по фальшивым документам. В декабре на защиту семи взрослых тополей встали активисты и местные жители. Последние семь деревьев, которые еще помнят Ленина, располагались на нечетной стороне Набережной канала Грибоедова, 119. Активисты уверены, что коммунальщикам нужно просто освоить бюджет и посадить «прутики Рублевского» для отчета. Судьба столетних зеленых гигантов при этом пилителей совершенно не волнует. Несмотря на протесты, три дерева уже снесли 6 декабря. Еще одно погибло в 20-х числах.