После обысков в «Водоканале» задержали бывшего гендиректора Целикова

Масштабные розыскные мероприятия в ГУП и квартирах его сотрудников закончились продолжением разговора для экс-руководителя предприятия
21.11.2019

Кроме бывшего генерального директора Евгения Целикова, допрашивали также женщину-представителя руководства фирмы-поставщика. Целикова в итоге задержали, женщину отпустили под подписку о невыезде.

Целиков возглавлял ГУП с 2016 по 2019 год. 18 марта Александр Беглов отправил его в отставку после результатов проверки Контрольно-счетной палаты, которая выявила многомиллионные нарушения в деятельности предприятия. Целиков считается протеже бывшего вице-губернатора Игоря Албина, который якобы даже приезжал весной в Петербург ходатайствовать за него перед Смольным.

Рано утром в среду, 20 ноября, сотрудники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД пришли по 40 адресам работников ГУП, в том числе к семье умершего в июне многолетнего главы «Водоканала» Феликса Кармазинова.

Мероприятия проводились в рамках дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием». Согласно источникам «Фонтанки» в органах, в материалах дела указан предварительный ущерб на 1 миллиард рублей, а суть расследования — в завышенных ценах на поставку электроэнергии в ГУП «Водоканал».

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev