Потушившая Вечный огонь в Петербурге вандалка оказалась школьником

Полиция Северной столицы довольно быстро нашла виновного в осквернении пламени: это 12-летний мальчик
Андрей Тарасов
05.12.2019

«Хотел попробовать, погаснет или нет», — объяснил инспектору по делам несовершеннолетних малолетний экспериментатор, сообщает «Фонтанка». Полиция задержала его на выходе из дома на Захарьевской улице. С его родителями теперь проведут беседу.

Ранее полиция описывала приметы вандала так: девушка, на вид 17-18 лет, рост 150-160 см, на ней была куртка серого цвета с капюшоном с меховой вставкой, брюки темного цвета, темные ботинки, рюкзак серого цвета.

Вечером 4 декабря неизвестные забросали снегом жерло газовой горелки один из самых известных в стране Вечных огней в Северной столице. Сотрудники службы «ПетербургГаз» выехали на место по вызову очевидцев между 17 и 18 часами и не нашли повреждений в системе. Оборудование оперативно очистили, горение восстановили. 

Именно этот огонь считается первым официально зажженным Вечным огнём в СССР 6 ноября 1957 года. Вечный огонь на Марсовом поле стал источником пламени для большинства воинских мемориалов, открытых в городах-героях СССР, а также городах воинской славы в знак памяти о жертвах Великой отечественной войны 1941—1945 годов (ВОВ). Ранее в Петербурге неизвестные уже тушили пламя в 2018 году. Против хулиганов возбудили уголовное дело, их разыскивала полиция.