Проигравшая в суде экс-помощница Милонова притворилась нищей

Такую оригинальную тактику дочь главы администрации МО «Смольнинское» выбрала, чтобы не платить судебные издержки по делу об «Умном голосовании»
Андрей Тарасов
12.12.2019

В МО «Смольнинское», муниципальную администрацию которого возглавляет отец Анастасии, Александр Колб, победила команда Навального, в том числе мундеп Диана Серая. Анастасия Колб пыталась добиться отмены выборов, используя весьма экстравагантные аргументы об опасности Алексея Навального. Несмотря на вмешательство административного ресурса в виде семьи, суд Колб не убедила, и по ходатайству Серой ее обязали выплатить 45 тысяч рублей издержек.

Колб, однако, прикинулась малоимущей и заявила, что возложение судебных издержек на истца Колб это «своеобразные санкции». В итоге издержки сократили до 25 тысяч рублей, которые экс-помощница Милонова все равно должна выплатить оппозиционерке.

В начале ноября Анастасии Колб не удалось доказать в Смольненском суде, что Штаты руками Навального 8 сентября ломали волю и туманили разум избирателей.  Целый месяц понадобился суду, чтобы разобраться в такой сложной материи, как влияние «Умного голосования» Алексея Навального на неокрепшее сознание юных избирателей.

8 сентября Анастасия Колб участвовала в выборах муниципальных депутатов – в том самом округе, который возглавляет ее отец (а она в нем не проживает). В своем поражении Анастасия обвинила «Умное голосование» Алексея Навального, в том числе аргументируя, что сервер, на котором размещен сайт «Умного голосования», находится в США и «обслуживается американской системой «Гугл».