Путепроводы в Петербурге доделают до 2021 года за 4,3 миллиарда

Смольный определился с судьбой Гореловского и Лиговского путепроводов, брошенных на произвол судьбы ЗАО «Пилон»
Андрей Тарасов
27.12.2019

С Гореловским путепроводом ситуация лучше: он готов больше чем на половину, и его доделка потребует всего 400 миллионов рублей. Предполагается, что путепровод сдадут к июлю 2020 года.

Гораздо хуже дела обстоят с Лиговским путепроводом, где работы едва начаты. Тут потребуется уже почти 4 миллиарда рублей. Однако Смольный по-прежнему настроен доделать объект к октябрю 2021 года.

В декабре в Северной столице Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения по мостостроительной компании, с которой Смольный расторг отношения в октябре. В настоящее время долг, который ФНС требует с «Пилона», составляет 138,77 млн рублей. Вопрос о введении следующей процедуры банкротства будет слушаться в апреле. 

В СМИ 1 октября появились сообщения о массовом увольнении ЗАО «Пилон» своих сотрудников, а также отгрузке техники с объектов, в том числе Лиговского путепровода. 3 октября Смольный разорвал два контракта с «Пилоном», в том числе на расширение Лиговского путепровода за 3,6 млрд рублей. С начала осени из компании уволились сотни рабочих.