Реконструкторы и правые активисты вступились за доцента Соколова

Поддержка обвиняемого в убийстве доцента исходит из вполне ожидаемых мест, но форма ее может удивить
12.11.2019

 

Оба поста в поддержку Соколова опубликованы, что характерно, в закрытых сообществах: реконструкторском клубе КИР Вильгельм и «интеллектуальном правом» паблике под названием «Национальный Наблюдатель».

Реконструкторы призывают тематическое сообщество не менять отношение к Сиру, называют убийство Ещенко «проступком» и задают читателям вопрос: «кто хотя бы раз не хотел «убить» свою женщину»?

Обращение активистов «Наблюдателя» можно было бы счесть тонким троллингом, если бы его общая тональность не совпадала с типичными постами сообщества. В своем заявлении в поддержку Соколова активисты утверждают, что мужчина является жертвой психологического насилия его гражданской жены, якобы шантажировавшей его изменами и изводившей психически. В конце текста сторонники Соколова призывают немедленно оправдать доцента и принять закон о супружеской неверности. Сам Соколов на суде также обвинил застреленную и расчлененную им Ещенко в провокации.

11 ноября петербургский суд арестовал Соколова по подозрению в убийстве 24-летней аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой доцент состоял в отношениях. Новость стала одной из самых резонансных тем недели в стране. 12 ноября Соколову предъявили обвинение, в случае признания вменяемым историку-реконструктору грозит до 15 лет тюрьмы по ч.1 ст.105 УК РФ.

Публикуя эту новость, редакция подчеркивает, что ее мнение может не совпадать с мнением защитников Соколова.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev