Резник пообещал в Новом году телебонить и убить дракона

Традиционно лишаемый слова оппозиционный депутат выступил с пламенной новогодней речью на последнем собрании ЗакСа в 2019 году
Андрей Тарасов
18.12.2019

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров не смог сдержать улыбки, когда услышал из уст оппозиционера собственные ставшие мемом слова «колыхать и телебонить» в качестве зарока на 2020 год.

Резник, которому Макаров почти на каждом заседании отключал микрофон, призвал в среду с трибуны Мариинского дворца бороться за свободу слова и справедливость и всем пожелал «выдавливать по капле раба из себя, убить дракона в себе и не бояться всего этого».

Ранее в октябре живой интерес журналистов и пользователей сети вызвало употребление спикером ЗакСа слова «телебонить» применительно к оппозиции, официальное разъяснение которого затем выпустила пресс-служба Макарова. «Плывут в одном синонимическом потоке все «загранные» действия: колыхать, полуправдить, половинить, подстрекать, провоцировать, интриговать и раскалывать. Через эти слова мы выходим на смысл слова «телебонить» — настойчиво, как в центрифуге, крутиться в митингах ради митингов, суетиться в протесте ради протеста», — говорилось в разъяснении. 

Самому Макарову, по-видимому, понравилась неожиданная меметичность своих высказываний в сети (о которой он проявлял осведомленность), и спикер теперь с удовольствием повторяет необычный термин при каждом удобном случае.