Роскомнадзор опубликовал безумную «экспертизу» творчества Егора Крида

Журналисты обратили внимание на очень странный, переполненный антинаучными отсылками документ, опубликованный на официальном сайте РКН.
25.10.2019

15-страничный документ составила по заказу Роскомнадзора петербургская организация «Национальный совет социальной информации». По всей видимости, поводом к проведению экспертизы послужила жалоба «Тюменского родительского комитета» против выступления певца в этом городе 19 ноября.

В документе сообщается, что члены комиссии проанализировали клипы Крида, видео выступлений и тексты песен, однако сделанные ими выводы весьма неожиданны и больше напоминают цепочку свободных ассоциаций. Так, в «экспертизе» сообщается, что Егор Крид это «яркий представитель агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма через музыку российской молодежи».

Эксперты также призвали к бдительности из-за того, что «медиасреда выступлений» Крида провоцирует «проституированное поведение детей и подростков». Тем более, что татуировки музыканта свидетельствуют о его «антироссийской идеологической ориентации».

По мнению петербургских экспертов, которые заподозрили в псевдониме певца замаскированное «древнерусское слово КРИВДА», используемый артистом мат «может деформировать народ физически и духовно, стать причиной гибели самого государства». Без каких-либо доказательств далее утверждается, что «бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению в тысячи рентген».

Подобными откровенно безумными утверждениями переполнен весь документ, который опубликован на сайте Роскомнадзора.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev