Роскомнадзор удалил антинаучную «экспертизу» творчества Крида

Развеселивший журналистов документ, в котором Егора Крида обличают в сатанизме и уничтожении нации, внезапно исчез с официального сайта ведомства.
28.10.2019

После многочисленных публикаций в СМИ PDF-файл с экспертизой внезапно исчез с сайта ведомства. Один из авторов экспертизы, Елена Шабалина, при этом сообщила «Открытым медиа», что это ничего не значит, экспертиза действующая, а пропала с сайта «из-за технической ошибки».

Как ранее сообщали «Примечания», в «экспертизе» сообщается, что Егор Крид «несет антиценности сатанизма через музыку российской молодежи», используемый им мат «может стать причиной гибели самого государства», а «бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному излучению в тысячи рентген».

РКН не стал извиняться или комментировать ситуацию, а вместо этого опубликовал на официальной странице в VK памятку о том, что по закону ведомство обязано публиковать все сделанные по запросам экспертизы на своем сайте.

15-страничный документ составила по заказу Роскомнадзора петербургская организация «Национальный совет социальной информации» Журналисты также раскопали предыдущие «подвиги» экспертов: на своем первом заседании в феврале 2008 года экспертная комиссия НССИ большинством голосов осудила упаковку от йогурта «Скелетоны», а в 2012 году – тетради с символами смерти на обложках.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev