Силовики задержали бизнесмена Юнга, из-за которого задержали силовиков

Он подозревается в попытке вывода из страны 700 млн рублей
Андрей Тарасов
10.12.2019

В длинной цепочке, которую проделала сумка со взяткой в 19 млн рублей, упоминались адвокат Санкт-Петербургской коллегии адвокатов Одинцов, замначальника городской транспортной прокуратуры Горный, замглавы районного СКР Шиманский и оперативник по борьбе с коррупцией Лисовой.

«Фонтанка» предполагает, что Юнг сдал оперативников ФСБ сам, когда они потребовали увеличить сумму взятки за решение вопроса до 38 млн. В рамках следственного эксперимента ФСБ дала адвокату фальшивые 19 млн, тот передал прокурору, этот отнес следователю, а он – оперу, которого и задержали.

Судьбу самого бизнесмена такой маневр, однако, в перспективе лишь усложнил, и кроме вывода денег на нем висит еще и дача взятки должностному лицу в особо крупном размере

Кто такой бизнесмен Юнг, как его зовут, и чем именно он занимался, в отличие от всех остальных подробностей дела, пока остается загадкой. В Петербурге зарегистрировано несколько предпринимателей с такой фамилией. Дело будут рассматривать ближе к Новому году, тогда, вероятно, и появятся подробности.

Ранее в конце октября Шиманского освободили в зале суда, остальные фигуранты, кроме опера Лисового, отправились под домашний арест и подписку о невыезде.