СКК «Петербургский» реконструирует бывший советник Беглова

Единственная компания, подавшая заявку на аукционе, принадлежит Игорю Забирану, проработавшему на губернатора шесть дней
20.11.2019

Конкурсная комиссия объявила о единственной заявке на участие в конкурсе от компании ООО «СКА-Арена», теперь комитету по инвестициям предстоит оценить предложение потенциального инвестора и принять решение о подготовке постановления о заключении концессионного соглашения.

Карьера бизнесмена Игоря Забирана в правительстве была недолгой и продлилась с 5 по декабря 2018 года, он выступал в качестве советника врио губернатора Санкт-Петербурга на общественных началах. Сразу после назначения Забиран дал интервью, в котором размышлял о положении дел в городском хозяйстве. В частности, он назвал энергетические сети Санкт-Петербурга изношенными, воду из-под крана посчитал некачественной и не согласился с идеей, что компанию «Теплосеть Санкт-Петербурга» нужно выкупить у «Газпрома». Смольный подтвердил, что именно за это интервью Забирана и уволили.

По условиям объявленного осенью Смольный конкурса, СКК полностью реконструируют к ЧМ по хоккею 2023 года, превратив в огромное здание с ледовой ареной на 20 тысяч зрителей. Ранее суд в Петербурге отклонил иск активистки Ларисы Лопаткиной, которая требовала признать незаконным бездействие КГИОП по включению СКК в список выявленных объектов культурного наследия.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev