СКК «Петербургский» реконструируют без лишних вопросов ЗакСа

На заседании ЗакСа 13 ноября парламентарии отказались поддержать депутатский запрос оппозиции к Беглову о реконструкции СКК «Петербургский»
13.11.2019

 

Эсер Надежда Тихонова хотела направить своему бывшему конкуренту на выборах губернатора Александру Беглову запрос с требованием остановить конкурсную процедуру на реконструкцию СКК «Петербургский» и уточнить, на каком основании ООО «СКА-Арена» установило забор вокруг спорткомплекса, захватив территорию общего пользования, и почему ГАТИ выдал ордер на проведение земляных работ. Поддержать вопросы Тихоновой оказались готовы только восемь депутатов.

В конце октября лидер активистов Лариса Лопаткина подала в суд иск о признании незаконным бездействия КГИОП по включению СКК в список выявленных объектов культурного наследия в пользу сноса и реконструкции комплекса. Ранее несколько десятков активистов под предводительством той же Лопаткиной выходили на согласованный митинг у СКК с призывом не допустить его трансформации.

Ранее в октябре Комитет по благоустройству проверил сообщения СМИ о вырубке деревьев на прилегающей территории СКК «Петербургский». Они не подтвердились. По условиям объявленного осенью Смольным конкурса, СКК полностью реконструируют к ЧМ по хоккею 2023 года, превратив в огромное здание с ледовой ареной на 20 тысяч зрителей. На прилегающей территории разобьют парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev