Смольный разыграет за 2 млрд на аукционе ремонт дорог в 2020 году

Правительство Петербурга открыло 4 аукциона по ремонту дорог, с подведением итогов 19 ноября и исполнением контракта ровно через год.
01.11.2019

Один лот на юго-западные районы оценен максимум в 700 млн рублей, юго-восточные – в 590 млн. 329 млн максимум Смольный отдаст за северо-западные дороги, 475 млн – за северо-восточные. Таким образом, общая стоимость дорожных контрактов составит до 2 млрд рублей.

Все вышеприведенные сроки действительны, если к аукционам не возникнет вопросов у антимонопольной службы. Например, в прошлом году у регионального управления ФАС были серьезные претензии к аналогичным аукционам Дирекции транспортного строительства в Петербурге и области. В августе 2018 года антимонопольщики вернуло на этап формирования документации аукционы ГКУ «Ленавтодор» на ремонт девяти дорог в 47 регионе на общую сумму в 1 млрд рублей.

В марте 2018 года ФАС сочла, что петербургские дорожники ограничили количество возможных участников аукциона, слишком детально прописав требования к материалам, которые должны использоваться в ремонте дорог. Были отменены аукционы на подключение «Лахта центра» за 1,47 млрд и на ремонт дорог в северо-восточных административных районах Петербурга за 1 млрд рублей.

По расчетам КРТИ Петербурга, на исполнение указа  президента о приведении дорог в нормативное состояние из бюджета надо выделять порядка 12 млрд рублей ежегодно. Однако пока денег на это нет: в проекте бюджета на 2020-й заложено 7 млрд на текущий ремонт и 1,3 млрд – на капитальный.

Фото: телеканал Санкт-Петербург

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev