Смольный решил еще раз повысить стоимость проезда в метро

Цена вопрос — лишь один дополнительный рубль, но выглядит эта уже непопулярная инициатива довольно странно
Андрей Тарасов
17.12.2019

В Петербурге комитет по тарифам опубликовал обновленный проект постановления «Об установлении стоимости проездных документов многоразового пользования на проезд в метрополитене на 2020 год». 

По сравнению с предыдущим вариантом изменились расценки на поездки по единому электронному билету: с 37 рублей за первые 10 поездок стоимость увеличилась до 38, а стоимость с 41-й поездки и далее — 33 рублей до 34.

Пользователи сети шутят на тему того, что название карты «Подорожник» происходит от слова «подорожать».

Ранее в декабре активисты Петербурга устроили акцию протеста против повышения цен за проезд в местном общественном транспорте. Организаторами протеста выступили политические движения «Весна», «Открытая Россия», «Объединенные демократы» и «Время». Они обратились к горожанам с призывом отказаться от поездок в метро Северной столицы на один день в знак протеста против действий властей города. Назвать этот протестный флешмоб организаторы решили «Днем бойкота метро». 

Как считают активисты, нынешнее повышение цен является лишь первым этапом в рамках реформ, по результатам которых стоимость проезда в городском общественном транспорте будет увеличена снова. Напомним, Смольный ранее объявил о повышении цен на проезд на 10 рублей, которое вступает в силу с 1 января следующего года.