Смольный снесет тысячу незаконных гаражей возле «Лахта Центра»

Со 2 декабря ККИ начнет демонтировать более 900 объектов кооператива «Петроградец-4» на Стародеревенской улице в Приморском районе. Владельцам дали неделю на сборы
27.11.2019

По данным Смольного, все гаражи сейчас находятся на этом участке в 35 тыс. «квадратов» без правоустанавливающих документов. Договор между ККИ и филиалом Всероссийского общества автомобилистов Петербурга в настоящее время уже недействителен.

Предполагается, что освобожденный от гаражей земельный участок предоставят ЗАО «Таурас-Феникс» для создания предприятия по производству фасовочно-упаковочного оборудования.

19 ноября губернатор Александр Беглов одобрил планировку участка для завода, против которого протестуют как члены гаражного кооператива, так и жители Приморского района. На общественных слушаниях звучали такие аргументы, как нехватка мест для парковки автомобилей, плохая экология и потенциальный рост онкологических заболеваний. Чиновники же на слушаниях подчеркивали, что размещение завода в принципе «не является предметом обсуждения».

«Таурас-Феникс» контролирует литовский бизнесмен Сигитас Мицкус, который в феврале при поддержке вице-губернатора Елина заявил, что намерен вложить в Петербург свыше 3 миллиардов рублей.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev