Снегоапокалипсис: наледь сковала 6 ноября петербургские электрички

В ночь с 5 на 6 ноября контактная сеть превратилась в ледяную паутину, и электропоезда встали посреди снежной пустыни, не доехав до Петербурга.
В прошлую среду, в 12:55

 

Всю ночь железнодорожники работали, расчищая лед, и весьма в этом преуспели, но расписание поездов 6 ноября сбилось очень серьезно. Да и в настоящее время, хотя в сторону Петербурга поезда идут, но вовремя доехать удается не всем.

Крупнейшие проблемы с оледенением наблюдались в первую очередь были в районе станций Павлово-на-Неве, Гатчина и перегоне Колпино – Тосно. Отсюда последовали значительные отставания от графика поездов дальнего следования и пригородного сообщения на направлениях Волховстрой – Бабаево, Гатчина – Санкт-Петербург, Санкт-Петербург – Тосно.

«Для ликвидации последствий непогоды к местам затрудненного движения поездов направлена специальная техника – локомотивы с вибропантографами, гололедоочистительные устройства, также привлекаются дополнительные человеческие ресурсы. За ночь от наледи было очищено более тысячи километров контактной сети», – рапортует РЖД.

Железнодорожники также проявили оперативную заботу о людях: для пассажиров поездов дальнего следования, задерживающихся в пути более четырех часов, организовано питание; а для тех,  кто из-за опоздания оказался в Санкт-Петербурге после закрытия станций метро, организовали доставку автобусами от вокзалов.

Движение из Гатчины с утра стояло намертво, и в соцсетях советовали пользоваться автобусом, поезда опаздывают вплоть до часа. В настоящее время железнодорожники продолжают устранять последствия непогоды в Петербурге и Ленинградской области.

Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev