Соколов читает в СИЗО «Фауста» и жалуется на унитаз

Хотя доцент-расчленитель и сидит в камере, подробности его жизни расходятся по СМИ, как будто он под колпаком в реалити-шоу
Андрей Тарасов
04.12.2019

Так, СМИ сообщают, ссылаясь на ОНК, что у Соколова в столичной «Бутырке» появился новый сосед. Пожилого обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера сменил обвиняемый в краже.

Соколов в настоящее время продолжает в ожидании психиатрической экспертизы коротать дни за чтением. Недавно ему выдали новые книги из библиотеки, однако не те, которые он просил (доцент просил добрые приключенческие книжки типа Жюля Верна). Вместо этого Соколов получил «Фауста» Гете (один из основных мотивов книги — страсть Фауста к красавице Елене, затмевающая ему разум).

В принципе, получивший доцент СПбГУ всем доволен, кроме туалета. Однако, согласно правилам в местах принудительного содержания, за чистотой камер и отхожих мест обязаны следить сами арестанты, и доцента в ближайшее время снабдят моющими средствам, чтобы он сам устранил беспорядок. Патологическое внимание к чистоте — одна из характерных черт главного героя романа Соколова «Испанская война и тайна тамплиеров», в котором психологи видели идеализированный образ самого доцента.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev