Сто грамм за голос: СР заявляет о подкупе избирателей в Петербурге

Жителям предлагают несколько тысяч рублей, а где-то просто угощают водкой за голос в поддержку врио губернатора.
Святослав Афонькин
08.09.2019

Глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина обратилась в Горизбирком из-за подозрения в подкупе избирателей на выборах губернатора. Как сообщили «Примечаниям» в пресс-службе партии, по имеющимся у них сведениям, жителям города предлагают деньги за то, чтобы они проголосовали за врио градначальника Александра Беглова.

В сообщении говориться об избирательных участках № 1493 и 1494 в МО Оккервиль. Там якобы предлагают 3 тысяч рублей за голос в пользу Беглова.

«В МО Юго-запад стоимость голоса в три раза ниже: 1000 рублей. В подтверждение голосования требуется фотография с участка. Деньги выдают люди, сидящие в машинах, припаркованных рядом со школой № 293 Красносельского района, где расположены участки. А на Васильевском острове, по свидетельству очевидцев, голос можно отдать по бартеру: за стопку горячительного, которое бесплатно разливают в одном из кафе на 4-ой линии Васильевского острова», – пишут петербургские справороссы.

Также сообщается, что кандидаты от партии решили обратиться в полицию, чтобы она проверила эти факты.

Ранее «Примечания» писали о том, что на УИК № 2098 члену комиссии удалось предотвратить вброс. Девушка пыталась положить в урну для голосования 10 бюллетеней. Пять из них были муниципальными, а еще пять – для выборов губернатора. Во всех последних галочка стояла напортив фамилии Александра Беглова.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev