Стоимость жетонов в метро Санкт-Петербурга может повыситься до 60 рублей

На данный момент жетонами в метро пользуются около 15% пассажиров — остальные используют проездные билеты, как, например, карта «Подорожник».
02.11.2019

Специалистами городских перевозчиков Санкт-Петербурга были представлены пожелания по новым тарифам на проезд.  

Как сообщает издание «Петербургский дневник», стоимость проезда может измениться с начала следующего года — городские перевозчики представили экономические обоснования повышения тарифов: «Горэлектротранс» и «Пассажиравтотранс» заявили о 50 рублях за билет, в то время как Петербургский метрополитен заявил о 60 рублях за жетон.

«Хотелось бы отметить, что перевозчики представили лишь заявки. В них речь идет об экономических обоснованиях для повышения тарифов выше уровня установленных в настоящее время правительством цен. Наша тарифная политика уже несколько лет характеризуется отсутствием роста цен за проезд», - отметил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

Он добавил, что на данный момент жетонами в метро пользуются около 15% пассажиров — остальные используют проездные билеты, как, например, карта «Подорожник».

Изменение тарифов проходит стадию обсуждения — есть вероятность, что с 2020 года стоимость разового проезда в наземном транспорте и метро повысится на 2 или 5 рублей.

Фото: vk.com

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev