Суд разрешил снести флигель Шуваловского дворца

В Петербурге отказались удовлетворить апелляционную жалобу градозащитников о признании незаконным соответствующего решения Смольного
28.11.2019

Работы, которые согласовали на высшем уровне, предполагают снос дворового флигеля, он фактически начался в августе 2019 года. Процессу пыталось помешать городское отделение Всероссийского общества охраны памятников (ВООПиК).

Инвестор, в интересах которого производятся работы — некоммерческая организация «Культурно-исторический фонд «Связь времен», которую курирует бизнесмен Виктор Вексельберг. На месте снесенного исторического здания построят новое, которое позволит организовать круговой проход по музею.

Дворец Нарышкиных-Шуваловых, расположенный на углу набережной реки Фонтанки и Итальянской улицы в Петербурге, является памятником архитектуры XIX века (фактически строительство началось в 1780-х). Здание сочетает в себе элементы позднего классицизма и неоренессанса. С 1846 года дворцом владели граф Петр Павлович Шувалов и его супруга Софья Львовна Нарышкина. В ноябре 2013 года в нем открылся частный музей Фаберже.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev