Травившего канализацию Купчино ассенизатора проверяют на экстремизм

Вещество, которое сливали в коллектор, оказалось опасным ядом, и центр «Э» заинтересовался тем, кто это делал
29.11.2019

Согласно источникам «Фонтанки» в правоохранительных органах, сильно пахнущий яд, который 48-летний мужчина сливал в канализацию на Малой Карпатской улице, при большой концентрации поражает все системы организма.

Частного ассенизатора полицейские задержали накануне. У задержанного в собственности «Газель», на которую установлена цистерна и насос. В емкости нашли содержимое, соответствующее токсичным сбросам, которые были обнаружены в канализации.

Сам фигурант утверждает, что 20 ноября ему пришел заказ «от мужчины неславянской внешности», и сам он не знает, что именно слил в канализацию. Полиция не очень верит частному ассенизатору, тем более, что коллеги по цеху слышат о нем впервые.

По данным эксперта, слитое вещество представляет собой окись этилена, побочный продукт производства пластмассы (рядом с местом инцидента находится ИК №6, где есть производство пластмассовых изделий и цех по переработке полиэтилена, а еще, кстати, рядом детская больница №5).

Какова была концентрация вещества в канализации – пока неизвестно, но по признакам в виде того самого запаха, из-за которого начали расследование, можно утверждать, что она очень опасна и превышает допустимые нормы в сотни раз.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev