У бывшего главы МО «Купчино» нашли нарушения на 40 млн

По мнению некоторых СМИ, показательная проверка КСП является прикрытием для внутрипартийного конфликта, в котором участвует спикер ЗакСа
25.11.2019

Контрольно-счетная палата Петербурга в ходе проверки расходов муниципального образования «Купчино» за 2017-2019 годы нашла 300 нарушений на общую сумму в 39 с лишним миллионов рублей.

«Фонтанка» в своем анализе ситуации намекает, что настоящая причина проверок — внутренние разборки единороссов, опального Михаила Черепанова, возглавлявшего МО как раз в период 2017-2019 года, и руководителя партии в Петербурге, спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В декабре 2017 года Макаров исключил Черепанова из политсовета «Единой России», в ответ на что тот прилюдно пригрозил полковнику уничтожить его карьеру.

В отличие от некоторых других муниципалитетов, прошедшие выборы 8 сентября в Купчино сменили одного единоросса на другого — на место Черепанова пришел помощник депутата Госдумы Сергея Боярского Алексей Пониматкин. Сам Черепанов тоже пытался баллотироваться от партии, но в последний момент его кандидатуру отозвали.

СМИ также указывает, что Макаров мог повлиять на Контрольно-счетную палату, так как аудитор Юрий Шутов, который руководил проверкой работы «Купчино», ранее являлся его сотрудником. Бывший глава МО Черепанов все обвинения отрицает и не комментирует связь расследования с выборами 8 сентября.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev