У кладбища блокадников все же открылось питейное заведение

Несмотря на протесты петербуржцев, точка общепита начала работать
28.11.2019

Питейное заведение у парадного входа на Пискаревский мемориал Петербурга открылось. О дискуссии вокруг дальнейшей судьбы цветочного павильона «Примечания» писали 3 недели назад.

Арендатором оказался 26-летний выходец из Азербайджана Магомед. Формат своего заведения он обозначил для журналистов в трех словах: «приходи — кушай — уходи». Молодой человек приехал в Северную столицу из Астрахани 4 года назад, поселился в Веселом поселке. Гражданство РФ у него есть.

Не смотря на круглосуточный режим работы, хозяин обещает обойтись без свадеб и веселий. Зато 5 раз в году Магомед готов гостеприимно встретить ветеранов. В какие конкретно памятные дни распахнутся двери кафе для блокадников, не уточняется.

В Администрации Калининского района не теряют надежду кардинально решить проблему. Вопрос с полным выкупом и полной сменой профиля павильона напротив Матери-Родины, вероятно, остается в повестке дня.

Зная о планах Администрации, собственник, по данным СМИ, выставил ценник за свой павильон в 20 раз превышающий возможности «покупающей стороны».

Поэтому пока что, блокадникам и их близким, остается уповать на южное радушие Магомеда.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev