Уличный художник раскритиковал петербургские выборы в скульптуре

Бюст Фемиды Парнасской появился на северных окраинах города
13.09.2019

Фемида в очках виртуальной реальности с надписью «Одно нарушение» появилась на пустыре спальных окраин Петербурга. Арт-объект создал уличный художник Loketski, известный своими острыми работами.

Как пояснил Loketski в социальных сетях, арт-объект посвящен единому дню голосования, который прошел в России 8 сентября. В Петербурге в этот день выбирали губернатора и муниципальных депутатов.

Древнегреческая богиня правосудия видит единственное нарушение в очках виртуальной реальности, но на самом деле это нарушение тотальное.

«Недопуск альтернативных кандидатов, подкуп избирателей, устрашение членов комиссий, вбросы, лживый подсчет, фальшивый «пересчет», и наконец, ночная «всероссийская перепись протоколов». В пользу тех, кто проиграл. В пользу тех, кто лишь наглым обманом способен держаться у власти», — написал художник на своей странице в Instagram.

«Примечания» писали о том, что Городская избирательная комиссия отчиталась только об одной жалобе на выборах губернатора Петербурга. Однако независимые наблюдатели фиксировали тысячи сообщений о возможных нарушениях. Они утверждали, что пожаловаться в Горизбирком мешал сломанный сайт комиссии.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev