В Петербурге на набережной высадили в снег прутики Рублевского

Несмотря на снег и гололед, период посадки деревьев в Питере продлили до 3 ноября. На набережной адмирала Лазарева начали посадку прутиков.
31.10.2019

Таким образом, несмотря на уход главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского, традиция вырубать взрослые деревья и заменять их чахлыми саженцами продолжается. На фоне снега, отмечают очевидцы, это выглядит весьма нелепо.

Ранее «Примечания» рассказывали о том, как СМИ заподозрили уже уличенный в «снежном картеле» комитет Рублевского в коррупции с зелеными насаждениями через лазейку в законе. В Петербурге под руководством Владимира Рублевского в последние годы регулярно высаживали (и продолжают высаживать) новые деревья-прутики взамен вырубаемых взрослых деревьев. Эти саженцы, по данным экологической организации «Зеленый Крест», довольно часто не приживаются.

В Петербурге в настоящее время действуют нормативы так называемого отпада деревьев, то есть гибели неприжившихся растений. Он составляет 15%. Взамен неприжившихся растений подрядчик обязан высадить новые, и здесь есть потенциально мощный коррупциогенный фактор: подрядчик может по договоренности с комитетом заранее высаживать 15% нежизнеспособных в климате Петербурга растений. Это никак не контролируется законом.

15 октября глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский написал заявление об отставке, предположительно в связи с плохой снеугоборочной ситуацией зимой 2018/2019 года.

Фото: Мойка78

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev