В Петербурге началась уже привычная эвакуация судов

Днем 4 декабря в очередной раз отправились на перерыв сотрудники райсудов, которых злоумышленники донимают с прошлой недели
Андрей Тарасов
04.12.2019

Эвакуированы Санкт-Петербургский, Петродворцовый, Октябрьский и другие суды. В опубликованном пресс-службой судов письме с угрозами видно, что 4 декабря злоумышленники решили пройтись по школам Петербурга. Накануне, за вторник, 3 декабря, в городе на Неве проверили более ста объектов: 12 судов, 27 медучреждений, 51 торговый комплекс, три станции метро, аэропорт Пулково и семь вокзалов.

Волна угроз взрыва началась в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый рабочий день, пока их требования не удовлетворят. Неизвестные «минировали» все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого они обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.

Обращает на себя внимание, что в письме 4 декабря кроме Малофеева назван также другой фигурант расследования BBC, Антон Немкин, как будто злоумышленники специально провоцируют интерес к расследованию.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev