В Петербурге обустроят ярмарку с каруселями на 102 млн рублей

Ежегодная рождественская ярмарка в Санкт-Петербурге разместится на Манежной площади и прилегающих улицах.
04.11.2019

 

На сайте госзакупок завершаются конкурсные процедуры по организации рождественской ярмарки. Власти Петербурга ищут подрядчиков по уборке и санитарному обслуживанию территории, по изготовлению ограничительных барьеров, деревянных павильонов.  

Закупается освещение, в том числе декоративные элементы, украшения на деревья. Размещены закупки по оказанию услуг пожарной безопасности, охраны.

Также будет куплена карусель с лошадками за 1,9 млн рублей.  

Чертеж из техзадания

Суммарно на организацию ярмарки будет потрачено свыше 102 млн рублей. Она разместится на Манежной площади, пересечении Малой Садовой с улицей Итальянской, а также на улице Кленовая.

Ранее сообщалось, что ярмарка может пройти на Конюшенной площади в Петербурге, и лишь часть торговых рядов разместят на Манежной площади, однако пока что Конюшенная площадь не фигурирует на сайте закупок.  Рождественская ярмарка много лет размещалась на площади Островского. Но создавала неудобства для водителей. После ее открывали на Пионерской площади.

На ярмарке продаются товары продавцов и ремесленников. Здесь можно купить зимнюю одежду ручной вязки, дизайнерские сувениры, деликатесы со всего мира. Выставляются ёлки, мишура, ёлочные шары, иллюминация для дома, подарки и многое другое.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev