В Петербурге простились с оперной певицей Богачевой

Сотни горожан пришли к Мариинскому театру на церемонию прощания, они проводили оперную звезду в последний путь громкими аплодисментами.
23.09.2019

 

Траурно-торжественная церемония прощания состоялась в здании Мариинского театра. Туда пришли сотни жителей Петербурга, чтобы апплодисментами проводить оперную звезду в последний путь.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что был другом оперной звезды. Он отметил, что «в ней было величие, но не было звездности». Также он подчеркнул, что певица «никогда не покидала Петербург, хотя было много предложений».

Председатель петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров предложил увековечить память великой певицы.

На сцене Мариинского театра Ирина Богачева исполнила около 30 партий. Она пела в «Трубадуре, «Аиде», «Царской невесте» и других операх. Певица блистала на сценах «Ла Скала», «Метрополитен-опера», выступала в Ковент-Гардене в Лондоне, Опере Сан-Франциско. Она удостоена самых высоких театральных премий и награждена многими орденами.

На церемонии звучала музыка в исполнении оркестра Мариинского театра. Похоронят певицу в историческом некрополе при Воскресенском Новодевичьем монастыре.

Оперная певица Ирина Богачева умерла 19 сентября, на 81-м году жизни.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev