В Петербурге рассмотрят иск защитников СКК «Петербургский» от реконструкции

Лидер активистов Лариса Лопаткина требует признать незаконным бездействие КГИОП по включению СКК в список выявленных объектов культурного наследия.
29.10.2019

Заинтересованными лицами в иске обозначены СПбГО ВООПИиК (Общество охраны памятников) и Союз Архитекторов Санкт-Петербурга. По мнению заявителей, отказ КГИОП в рассмотрении заявки по включению СКК в перечень культурного наследия — это намеренное затягивание ситуации в пользу сноса и реконструкции комплекса.

Ранее несколько десятков активистов под предводительством той же Лопаткиной выходили на согласованный митинг у СКК с призывом не допустить его трансформации. Любопытно, что в своем иске активисты принципиально именуют здание его советским названием, «Спортивно-концертный комплекс имени Ленина».

Ранее в октябре Комитет по благоустройству проверил сообщения СМИ о вырубке деревьев на прилегающей территории СКК «Петербургский». Они не подтвердились.

По условиям объявленного осенью Смольный конкурса, СКК полностью реконструируют к ЧМ по хоккею 2023 года, превратив в огромное здание с ледовой ареной на 20 тысяч зрителей. На прилегающей территории разобьют парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev