В Петербурге снова эвакуируют суды из-за «минеров»

Отдохнувшие на выходных террористы снова взялись за свое и требуют 120 биткоинов, якобы украденных ФСБ в интересах Малофеева
Андрей Тарасов
02.12.2019

По состоянию на 12:30 2 декабря, Выборгский, Невский, Приморский районные суды эвакуированы, продолжают поступать анонимные угрозы и в другие суды.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Минирование началось в четверг, 28 ноября, и злоумышленники обещали делать это каждый день, пока их требования не удовлетворят.

К 15 часам в пятницу, 29 ноября, были эвакуированы восемь районных судов — Приморский, Невский, Выборгский, Петродворцовый, Красногвардейский, Колпинский, Василеостровский и Дзержинский. Ближе к 17 часам к ним добавился Пушкинский. По данным СМИ, сообщалось также о бомбе, которая заложена в «заксобрание, прокуратура, следственный комитет, смольный», но эти ведомства эвакуироваться не стали.

В четверг, 28 ноября, неизвестные также минировали все ключевые суды Москвы и Петербурга, требуя выкуп от бизнесмена Константина Малофеева, которого неизвестные обвинили в краже биткоинов у биржи Wex. 15 ноября BBC опубликовало большой материал, что владелец «Царьграда» Малофеев, ранее игравший значимую роль на рынке связи в РФ, при поддержке ФСБ якобы имел отношение к пропаже денег с рухнувшей криптобиржи Wex (около $350 млн в биткоинах). Значительная их часть предположительно принадлежала основателю Telegram и VK Павлу Дурову.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev