В Петербурге тыква на Хэллоуин превратилась в лицо Милонова

В Петербурге не забывают своего самого «любимого» экс-парламентария и посвятили ему арт-объект на Хэллоуин.
01.11.2019

Новая работа уличного художника Loketski «Милон Маск», обнародованная на Хэллоуин представляет собой тыкву, стилизованную под голову бывшего депутата ЗакСа Виталия Милонова. «Мы не просим депутатов сделать Хэллоуин выходным днем. Мы не просим священников внести его в церковный календарь. И мы тоже будем праздновать с детьми то, что захотим! У нас пока светское государство и Церковь от школы отделена (см. Конституцию)», – прокомментировал художник свою работу.

Ранее Милонов попросил генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку государственных предприятий, школы и вузов в России, чтобы не допустить в них пропаганды и празднования Хэллоуина. Депутат также создал специальную горячую линию, на которую может позвонить любой желающий и пожаловаться на этот «сатанинский» праздник.

Уличный художник Loketski известен своими остроумными и злободневными инсталляциями. В 2019 году СМИ писали о его бюсте Наполеона Бонапарта с воткнутым в лоб японским метательным оружием сюрикеном-снежинкой; объекте из горелого дерева и акрила «Экономически невыгодная мать», посвященного лесным пожарам в Сибири и «Двери в светлое будущее» в канаве на Парнасе.

До переезда в Госдуму Милонов работал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга IV и V созывов с 15 марта 2007 по 22 сентября 2016. Его скандальные законодательные инициативы получили федеральный и даже мировой резонанс, в частности, закон против пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. По этой статье Милонов безрезультатно пытался привлечь к ответственности Rammstein, Мадонну и Леди Гагу.

Фото: Иван Петров

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev