В Петербурге задержали безумного пенсионера за оправдание терроризма

Оперативники «Центра Э» задержали 69-летнего мужчину, который радовался в сети взрыву в приемной ФСБ, попутно восхваляя Сталина и проклиная евреев
20.11.2019
Википедия

Пост был оставлен в неназванной соцсети в декабре 2018 года, год понадобился экспертам из СПбГУ, чтобы найти в этом потоке сознания признаки оправдания взрывов. Сделать это, по-видимому, было непросто: кроме фамилии подрывника, там также встречается имя Сталина и словосочетания «анархический коммунизм», «хазарские нацисты» и «олигархо-эксплуататорская хунта».

В настоящее время пенсионер задержан на 48 часов, у него изъята вся техника. Есть и отягчающее обстоятельство: ранее пенсионер привлекался за нарушение правил проведения митинга в 2004 году.

Инцидент со взрывом в приемной Архангельского УФСБ произошел 31 октября 2018 года.Себя подорвал 17-летний студент техникума, который до этого взял на себя ответственность за взрыв в Telegram. Кроме самого подрывника жертв не было.

В 2019 году случай пенсионера уже третий: ранее за высказывания про подрывника под ту же самую статью попали жительница Карелии Екатерина Муранова и журналистка из Пскова Светлана Прокопьева. Фигурантов статьи по оправданию терроризма еще до приговора вносят в список экстремистов и замораживают их счета.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev