В Петербурге задержали пикетировавших правительство обманутых дольщиков

Возмущенные люди перекрыли движение на Суворовском
Андрей Тарасов
06.12.2019
Александр Рассудов, ГК «Лидер Групп»

Двух дольщиков из пяти задержанных отпустили, составив протоколы о нарушении ПДД. Троих, в том числе пенсионера, полицейские повезли в 78-й отдел и намереваются выходные продержать в отделении, так как суд откроется только в понедельник.

ГК «Лидер Групп» — один из самых скандальных застройщиков Северной столицы, известный огромным объемом взятых на себя обязательств и  частыми просрочками сдачи домов в эксплуатацию.

ГК «Лидер Групп» возводит 19 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти, в том числе проблемные ЖК «Три Кита» и «Девятый вал». Ранее председателем совета директоров ГК являлся Александр Рассудов, которого называли в СМИ «самым богатым депутатом в истории петербургского ЗакСа». Создал компанию другой депутат — уже Госдумы — Александр Некрасов.

В 2018 году Фрунзенский районный суд установил, что дольщики «Лидер Групп» нарушили в соцсетях закон о персональных данных (вышеупомянутого руководства компании) и постановил ограничить доступ к группам в соцсетях «Размышления о Лидер Групп», «Лидер групп и отзывы недовольных дольщиков», «Обманутые дольщики строй-пирамиды» и «Лидер Групп: обманутые дольщики строительной пирамиды».