В Петербурге задержали пикетировавших правительство обманутых дольщиков

Возмущенные люди перекрыли движение на Суворовском
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
06.12.2019
Александр Рассудов, ГК «Лидер Групп»

Двух дольщиков из пяти задержанных отпустили, составив протоколы о нарушении ПДД. Троих, в том числе пенсионера, полицейские повезли в 78-й отдел и намереваются выходные продержать в отделении, так как суд откроется только в понедельник.

ГК «Лидер Групп» — один из самых скандальных застройщиков Северной столицы, известный огромным объемом взятых на себя обязательств и  частыми просрочками сдачи домов в эксплуатацию.

ГК «Лидер Групп» возводит 19 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти, в том числе проблемные ЖК «Три Кита» и «Девятый вал». Ранее председателем совета директоров ГК являлся Александр Рассудов, которого называли в СМИ «самым богатым депутатом в истории петербургского ЗакСа». Создал компанию другой депутат — уже Госдумы — Александр Некрасов.

В 2018 году Фрунзенский районный суд установил, что дольщики «Лидер Групп» нарушили в соцсетях закон о персональных данных (вышеупомянутого руководства компании) и постановил ограничить доступ к группам в соцсетях «Размышления о Лидер Групп», «Лидер групп и отзывы недовольных дольщиков», «Обманутые дольщики строй-пирамиды» и «Лидер Групп: обманутые дольщики строительной пирамиды».