В Петербурге зафиксировали попытку вброса за Беглова

Девушка попыталась опустить пять бюллетеней с голосами за врио губернатора.
08.09.2019

На выборах в Петербурге удалось предотвратить вброс бюллетеней. Девушка на избирательном участке № 2098 попыталась просунуть в урну для голосования пять муниципальных бюллетеня и еще пять бумаг с галочкой напротив кандидата в губернаторы Александра Беглова. Об этом «Примечаниям» рассказал член комиссии № 2098 Александр Юдин, который остановил попытку вброса.

По его словам, он заметил, что у столика для выдачи бюллетеней сформировалась подозрительная очередь. Затем к урне подошла девушка. Юдин заприметил пачку бюллетеней у нее в руках, и обратил внимание полиции и остальных членов комиссии на этот факт.

«Она испугалась, бросила бюллетени на пол и убежала с участка. Полицейские сообщили, что ее поймали», – рассказал Александр Юдин.

Ему также удалось зафиксировать на видео эти документы. Пять из них – муниципальные, а еще пять – губернаторские. Во всех последних галочки стояли напротив фамилии Александра Беглова.

Юдин сообщил, что эти бумаги унесли в сопровождении полиции в кабинет председателя УИКа и сейчас решают что с ними делать.

Сегодня, 8 сентября, в Единый день голосования жители Петербурга выбирают себе муниципальных депутатов и губернатора.

Врио градоначальника Александр Беглов избирается в качестве самовыдвиженца. Утром он лично проголосовал на Васильевском острове и поблагодарил Горизбирком за хорошую организацию выборов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev