Вишневский написал заявление о клевете на петербургские СМИ Пригожина

Парламентарий Борис Вишневский 14 ноября обратился в полицию с заявлением о клевете: группа СМИ обвиняла его в домогательствах к студенткам
14.11.2019

Оппозиционный депутат ЗакСа подал заявление в УМВД по Приморскому району, в котором зарегистрированы СМИ медиагруппы «Патриот», их связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. Вишневский считает причиной травли свою политическую деятельность, его лучший друг, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров отказался комментировать ситуацию.

На этой неделе входящее в медиагруппу Федеральное агентство новостей и еще несколько СМИ одновременно начали распространять «эксклюзивные материалы», связанные с якобы имевшими место домогательствами Вишневского к студенткам в качестве преподавателя кафедры политологии РГПУ имени Герцена. Вишневский называет обвинения абсурдом и указывает, что даже не преподавал у указанных курсов.

Ранее та же группа СМИ проводила информационную кампанию против оппозиционного депутата Максима Резника (которого клеймили «наркоманом») и юриста ФБК Любови Соболь (мужа которой окрестили «некрофилом»). Резник в результате морального давления от травмы в мае этого года перенес сердечный приступ, который СМИ медиагруппы «Патриот» публично назвали фейком.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev