ЗакС одобрил Пикалева на должность главы администрации Беглова

Бывший начальник из ФСО и вице-губернатор Ленобласти одобрен большинством голосов парламента
27.11.2019

Против кандидатуры Валерия Пикалева выступили всего пять оппозиционных парламентариев из 43. Они же попытались задать новому вице-губернатору неудобные вопросы. Так, яблочник Борис Вишневский спросил про корабль с «урановыми хвостами», коммунистка Ольга Ходунова — про силовые методы разгона митингов, а эсерка Надежда Тихонова — про игнорирование Пикалевым встречи с фракциями перед назначением.

На все вопросы бывший начальник охраны валдайской резиденции Путина ответил кратко и уклончиво, в духе «не имею полномочий, не знаю, исключительно в рамках закона».

Вопрос Максима Резника Макаров традиционно снял, уже третье заседание ЗакСа подряд. Оппозиционер пытался спросить Пикалева, почему его назначают в такой спешке.

До этого Пикалев работал вице-губернатором Ленинградской области, он курировал вопросы безопасности, еще раньше он занимал пост зампреда правительства Новгородской области по ЖКХ, ТЭК и строительству. Пикалев до перехода в органы власти стоял во главе Управления «В» Службы безопасности президента РФ ФСО России, которое охраняло резиденцию Владимира Путина на Валдае.

Ранее 25 ноября стало известно об уходе из городского правительства Любови Совершаевой, которая занимала должность вице-губернатора по внутренней политике и руководила администрацией Беглова. Предполагается, что Пикалев займет ее место.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev