ЗакС принял в первом чтении бюджет Петербурга на 2020 год

На заседании петербургского парламента из уст Беглова прозвучал тезис, что Северная столица сегодня фактически является регионом-донором.
30.10.2019

Как заявил губернатор Петербурга, это «дает дополнительные аргументы в переговорах с федеральным центром». Все финансовые обязательства города будут покрыты бюджетом 2020 года. Бюджет назвали социально-ориентированным.

Беглов также заявил, что город лучше готов к зиме, чем в прошлом году, увеличены расходы на закупку техники и содержание дорог. Ко второму чтению подготовят поправку, добавляющую еще один миллиард на эти нужды. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров подчеркнул, что «сухие цифры бюджета обеспечивают чувство уверенности у каждого горожанина».

Фракция КПРФ отказалась поддержать бюджет, назвав его «голодным пайком для горожан и промышленности». Лидер «Партии роста» Оксана Дмитриева, однако, охарактеризовала бюджет как попытку исправить некоторые ошибки, впрочем, Вячеслав Макаров не дал ей закончить выступление с более подробным разбором. «Справедливая Россия», со своей стороны, призвала отложить транспортную реформу, сославшись на отсутствие адекватных данных о пассажиропотоках и жалобы горожан.

По сути, все острые вопросы, такие, как транспортная реформа, парламентарии отложили на второе чтение бюджета, которое состоится 19 ноября.

Ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал про рекордные расходы в 700 миллиардов рублей, и уточнил, что доходы бюджета в будущем году оцениваются в 664 миллиарда рублей.

В проекте бюджета заложен прогноз ежегодного роста зарплат горожан на десять процентов. Основным источником дохода, который составит почти половину от этих 664 миллиардов, останутся налоги на доходы физических лиц.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev