Госдума разрешила коллекторам выбивать с крымчан украинские долги

Госдума РФ на пленарном заседании во вторник одобрила во втором чтении законопроект о погашении и внесудебном урегулировании задолженностей перед украинскими банками жителей Крыма и Севастополя.
Новости Крыма
22.12.2015

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар сообщил, что ко второму чтению в законопроект были внесены несколько поправок.

В частности, в этой редакции законопроекта появилась новая статья, регулирующая взаимоотношения заемщика и Фонда защиты вкладчиков в части создания отдельного банковского счета для внесения и списания средств на погашение долга.

В свою очередь, депутат от фракции КПРФ Борис Кашин предложил свои поправки к данной редакции законопроекта, касающиеся раскрытия информации о реальной стоимости, по которой был выкуплен долг, и ограничения доходов коллекторов. Однако эти поправки были отклонены.

Председатель комитета по финансовому рынку сообщил, что данная редакция законопроекта не вызывает разногласий в руководстве Крыма. «Я разговаривал с Аксеновым (глава Республики Крым Сергей Аксенов — ред.) и задал ему прямой вопрос: считает ли руководство Крыма необходимым принятие данного законопроекта в той редакции, в которой он сегодня представлен. И он ответил — да», — подчеркнул Гончар.

Рассмотрение законопроекта в третьем чтении запланировано на среду, 23 декабря, сообщает ТАСС.